TRIGO SARRACENO CON VERDURAS AL HORNO

Qué bueno y qué fácil! Es de estas recetas que puedes dejar preparadas el fin de semana y que nos asegura un menú entre semana variado y sano. Vamos al tema

INGREDIENTES:

  • 1 taza de café expreso de trigo sarraceno por persona adulta

  • 1 pimiento rojo

  • 1 cebolla dulce

  • 1 pimiento verde

  • 1 calabacín (y/o 1 berenjena). Las verduras van a gusto y depende de lo que tengamos en la nevera 😛

  • un poco de pimienta

  • aceite de oliva extra virgen

  • 1 chorrito de vino blanco o parecido (opcional)

  • 1 cucharadita de postre  de cúrcuma

  • 1 cucharadita de postre de gomasio

RECETA:

1. Enciendes el horno a 180 grados calor arriba y abajo.

2. Preparas una bandeja para horno con las verduras que te gusten (cebolla, pimiento rojo y verde, calabacin) cortadas a daditos pequeños, lo incorporas en la fuente.

3. Añades un chorrito de AOVE, una pizca de pimienta y dejas 1h en el horno. A media cocción mezclas un poco las verduras y así te aseguras que nos e te quemen las que estan en la parte superior (y no submergidas). Puedes incorporar un chorrito de vino blanco si te gusta este toque… OPCIONAL: cuando esté acabando la cocción puedes añadir un pelín de cúrcuma y mezclas nuevamanete para repartir el sabor.

4. Cuece el trigo sarraceno (como indica el envase). Lo puedes hacer con agua mineral o  con caldo, como prefieras. Yo lo pruebo un par de minutos antes y si veo que ya empieza a estar blandito, apago el fuego y dejo ese par de minutos con el calor remanente de la olla.

5. Cuela el trigo sarraceno y saltéalo en una sartén con un chorrito de AOVE, una cucharada de gomasio (o sal ecológica si lo prefieres) y un poco de cúrcuma! .

6. Al servir añade por encima las verduras o saltéalo todo junto si quieres que tenga un sabor más homogéneo y añade orégano y sésamo tostado como topping, si te gusta.

Delicioso!

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