Preparando las comidas navideñas? Sabes cómo darle a tus invitados un toque fresco, suave y al mismo tiempo festivo? Hoy una propuesta un poco diferente…. Ensalada de lujo!
INGREDIENTES
Lechuga: canóningos y rúcula
1 Mango
1 Aguacate
4 Lonchas de salmón marinado al eneldo
2 Tomates cherry tipo cebrino
1 Mozzarela de bufala
Sésamo
Aceite extra virgen
Vinagre de módena
Sal maldon
PREPARACIÓN
1.La presentación en una ensalada es importante, pero el sabor de los productos frescos es esencial: el mango y el aguacate deben estar en su punto justo de maduración.
2. Empezamos por partir el aguacate en dos, retirar la piel a cada mitad y el corazón. Lo cortamos a discos y los colocamos en forma de círculo alrededor del plato.
3. Encima del aguacate, añadiremos los trozos de mango.
4. Dentro del círculo que hemos creado pondremos los canónigos y la rúcula mezclados.
5. Encima ya podemos colocar el salmón marinado enrollado, las tiras de mozzarela y el tomate cherry partido en 4 trozos.
6. La vinagreta la prepararemos en un vaso de minipimer. Cortamos 4 trozos de mango y añadimos un poco de vinagre de módena y un pellizco de sal. Cubrir los trozos de mango con aceite de oliva y batir con el minipimer hasta obtener una crema intensa que servirá para decorar el plato aumentar el sabor de la fruta.
7. En una sartén sin aceite, añade el sésamo y dóralo unos minutos, para augmentar el sabor del sésamo. Retíralo del fuego y espera que baje la temperatura. Ya lo puedes añadir por encima de la Ensalada con un poco de sal maldon.
Espero que disfrutes de este plato tan sencillo y sabroso!
NOTAS: puedes substituir el salmón por langostinos!!!
Aquí tienes un breve resumen!
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Una ensalada fantástica! la vinagreta me ha encantado. Le he añadido un poco de soja para reforzar el sabor. Será nuestra ensalada preferida de 2016 seguro!
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