Pastel de Mandarina con Canela

Aprovecha que las mandarinas duran poco tiempo!!! Verás qué bueno sale este pastel! No hay trampa ni cartón…!!!

INGREDIENTES:

– 190GR DE AZÚCAR DE COCO

– 260GR DE HARINA INTEGRAL DE ESPELTA

– 2 MANDARINAS ENTERAS

– 3 HUEVOS (OS ACONSEJO QUE SEAN HUEVOS ECOLÓGICOS)

– 1 SOBRE DE LEVADURA

– 1 CUCHARADA DE POSTRE DE CANELA EN POLVO

– 100GR DE ACEITE DE OLIVA

– 1 YOGURT DE OVEJA (TAMBIÉN PUEDE SUBSTIUIRLO POR UN YOGUR SIN LACTOSA)

– 1 PIZCA DE SAL

(si te encanta la vainilla como a mí… añádele un poco 😉

 

PREPARACIÓN:

1. PONEMOS EN EL VASO DE THERMOMIX, LAS DOS MANDARINAS A TROZOS, EL AZÚCAR DE COCO Y LOS HUEVOS 3 MINUTOS A TEMPERATURA 37 Y VELOCIDAD 5. COMPRUEBA QUE LA PIEL DE MANDARINA HA QUEDADO EN TROZOS PEQUEÑITOS, SINO TRITURA UN POCO MÁS.image

2. AÑADE EL ACEITE Y EL YOGUR Y MEZCLA UNOS SEGUNDOS A VELOCIDAD 2 1/2.

3. AHORA ES EL TURNO DE LA CANELA Y MEZCLAR SUAVEMENTE UNOS SEGUNDOS A VELC 2 1/2

4. AÑADE LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA Y LA SAL Y MEZCLA 15 SEGUNDOS A VELOC 2.

5. ACABA DE MEZCLAR CON UNA PALA CON MOVIMIENTOS SUAVES Y VIERTE EL CONTENIDO EN UN MOLDE PREVIAMENTE ENGRASADO.PARA DALE UN TOQUE MÁS CRUJIENTE, ESPOLVOREA UN POCO DE AZÚCAR DE COCO POR ENCIMA.

6. HORNÉALO 30 MIN A 180 GRADOS Y LO PINCHAS CON UN TENEDOR ANTES DE SACAR-LO. SI EL TENEDOR SALE LIMPIO YA PUEDES RETIRAR PROGRESIVAMENTE EL PASTEL DEL HORNO. SI ENFRIAMOS MUY REPENTINAMENTE EL PASTEL SE APELMAZA Y PIERDE LA TEXTURA ESPONJOSA Y SUAVE, NO TENGAS PRISA… ABRE UN POCO EL HORNO Y DÉJALO UNOS 5 MINUTOS MÁS.

7. LO PUEDES DECORAR CON RODAJAS FINAS DE MANDARINA O CON UN TOQUE DORADO SI LA CELEBRACIÓN ES DE LUJO 😛

 

pastel-de-mandarina

NOTA: PRUEBA DE DARLE UN TOQUE CON CHOCOLATE NEGRO O BLANCO FUNDIDO.  MEJOR SI ES SIN AZÚCAR Y SIN GLUTEN!!!

 

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2 thoughts on “Pastel de Mandarina con Canela

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