TARTAR DE SALMÓN Y AGUACATE

 

Esta receta es increíble, sencilla y deliciosa! Tienes que tener en cuenta que la marinar el salmón requiere su tiempo… así que sencillo, pero tenen en cuenta que necesitarás preparar este plato una hora antes de ir a comer.

INGREDIENTES para 2 RACIONES:

  • 200gr de salmón (congelado previamente y descongelado el día anterior en nevera)

  • 2 cucharadas sopera (c.s.) de aceite de oliva extra virgen

  • 1 cucharada c.s de aceite de sésamo

  • 1/2 c.s de zumo de limón natural (eco)

  • 1/2 c.s de tamari (salsa de soja sin gluten)

  • 1/2 c.s de vinagre de manzana

  • sal (hemos usado sal rosa del himalaya)

  • pimienta roja

  • jengibre fresco rallado (opcional)

  • 1/2 tomate

  • 1/2 aguacate

  • 1/4 de cebolla dulce o 1/2 cebolleta

PROCEDIMIENTO:

  1. Preparamos el salmón: si está un poco congelado aún nos será más fácil cortar y limpiar. Vamos a retirar la piel y las espinas en primer lugar y luego lo cortaremos a tiras para obtener dados pequeños que reservamos en un cuenco.

  2. En un bol pequeño mezclamos el vinagre, los aceites, la sal, tamari, el zumo de limón, la sal y la pimienta (y rallamos un poco de jengibre fresco o en polvo, si nos apetece este punto de sabor).

  3. Añadimos el aliño al salmón y mezclamos bien. Cubrimos el cuenco con film y dejamos reposar 30 min en la nevera.

  4. Es el momento de cortar el medio aguacate a daditos, el tomate a dados pequeños y también la cebolla o cebolleta. Mezclamos.

  5. Tras el reposo del salmón con el marinado, añadimos el aguacate, tomate y cebolla y dejamos en la nevera e nuevo 30′ para que se impregnen los sabores.

  6. Ya tenemos nuestro plato listo para servir! Recuerda que está muy bueno con tostadas o simplemente tal cual.

  7. Si te gusta el contraste de sabores puedes presentarlo con unos dados pequeños de mango por encima. O también puedes añadir sésamo tostado…mmmmm!

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