PANELLETS (sin azúcar)

Esta receta es de las que merecen un sitio especial en tu cocina… me la ha pasado mi hermana y la verdad es que cada año recurro a la misma. Os explico las adaptaciones que he añadido y a ver qué os parece!

INGREDIENTES:

  • 120 gramos de azúcar de coco glas (thermomix 20 segundos 5-10 progresivo o con la picadora)
  • 180 gramos de azúcar de abedul (puedes usar los 300 gramos de azúcar de coco, te recomiendo que lo uses glas porque queda muchísimo mejor)
  • 1 patata pequeña hervida con agua mineral (yo utilicé un boniato pequeño hervido).
  • 500 gramos de harina de almendra (si la haces tu queda mucho mejor -thermomix 20 segundos 5-10 progresivo-, pero seamos prácticos que la venden lista y vigila si la haces tu que no te quede una pasta… desastre total!)
  • 1 huevo ecológico (necesitarás otro más para pintarlos y que queden más bonitos)

Para rebozar los Panelletsw necesitarás:

  • 1 huevo ecológico
  • 250 gramos de almendra picada (a trocitos) o 250 gramos de piñones o coco rallado.

 

PROCEDIMIENTO:

  1. Hervimos la patata o el boniato durante unos 10 minutos. tiene que despegarse del tenedor cuando pinchemos. Trituramos con un tenedor y dejamos enfriar un poco.
  2. Mezclamos los azúcares con el huevo y batimos para que quede una mezcla fina.
  3. Añadimos a la mezcla el boniato y mezclamos. A
  4. Añadimos la harina de almendra y mezclamos hasta conseguir una bola que se despega del bol y de las manos. BAB89DFC-F2BA-47BC-A822-BC662DA87897
  5. Cubrimos con film y dejamos 30′ en la nevera. B5D97175-B560-413F-85CC-1FEE87FA7340
  6. Preparamos un bol con el huevo batido para rebozar y otro bol (o boles si queremos de distintos sabores) con los piñones (almendras y/o coco).
  7. Tras dejar reposar la masa 30′, encedemos el horno a 200 grados.
  8. Vamos sacando porciones pequeñas de la masa y hacemos bolitas. En segundo lugar lo pasamos por el huevo y rebozamos con piñones (hay que apretar un poco para que se fijen!
  9. Pintamos con un huevo batido, ayudándonos de un pincel.
  10. 7-8 minutos de horno (en el segundo piso, tocando hacia arriba) y retiramos en seguida un vez se doren para que no queden secos.
  11. Listos para comer! a disfrutar!
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