LASAGNA DE CALABACÍN RELLENA DE SALMÓN Y UN TOQUE DE LIMA

Bueno, esta receta es una de mis favoritas! qué sabor tan delicioso! No es muy elaborado así que os recomiendo poneros manos a la obra!

INGREDIENTES (2-3 personas):

1 calabacín eco

1 cebolla dulce grande

3 zanahorias ecos

200 gr de salmón fresco (ecológico y congelado dos días previamente por el tema de anisakis)

piel de lima

gomasio

1 patata blanca pequeñina

AOVE

4-5 cucharadas soperas de salsa de tomate: casera o bote… maca HIDA está muy buena, pero de momento no es eco… 😦

PREPARACION:

  1. Preparamos un sofrito de cebolla con aceite de oliva extra virgen (AOVE) y cuando ya esté dulce, añadimos la zanahoria cortada pequeñita. Si tienes prisa, puedes ponerla 4 segundos a veloc 5 en thermomix. Dejar la zanahoria con a cebolla hasta que cambien de color. Añadimos el gomasio y mezclamos un par de minutos

  2. Encendemos el horno a 170 grados.

  3. Es el momento de añadir el salmón a taquitos. Subimos primero el fuego y cuando esté ya fuerte, añadimos el salmón y simplemente lo doramos por fuera y lo dejamos crudo. Paramos el fuego y retiramos para que no se cocine más.IMG_8345

  4. En una fuente para horno, colocamos una primera capa de salsa de tomate frita.

  5. Una segunda capa fina de calabacín que puedes cortar con un pela-patatas, como se ve en la foto.IMG_8344

  6. Añadimos el salmón con el sofrito y por encima rallamos un poco de piel de lima.IMG_8347

  7. Añadimos otra capa de calabacín y por encima otra de patata muuuy finita (también la puedes poner debajo del calabacín o hervirla un poco antes si te gusta más blandita).IMG_8351

  8. Nos falta sólo un chorrito de aceite por encima y hierbas provenzales.

  9. Entramos en el horno la fuente tapada para que no se seque la patata, y dejamos unos 30 minutos en el horno.

  10. Listo para comer! Que disfrutéis muchísimo! Yo le añadí un poco de brócoli por encima hervido con muuuy poco agua sólo unos 5 minutos par que quede crujiente y vistoso!

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