HABAS CON CEBOLLA, CALABACÍN Y REMOLACHA, A LA MENTA

Esta receta engaña un poco, os lo tengo que confesar… porque parece que tengas delante un plato de habas con jamón y es remolacha… el sabor fresquito de la menta por encima me encantaaaaa… A ver qué os parece!

INGREDIENTES (para 2-3 personas)

750gr de habas frescas en vaina

1 remolacha

1 cebolla dulce

1 calabacín pequeño o medio grande

AOVE

4 hojas de menta fresca

1 cucharada de gomasio

(Procuramos, dentro de lo posible, comprarlo ecológico y de proximidad)

PREPARACION

  1. Hervimos las habas unos 10 minutos. Colamos y reservamos.

  2. Hervimos la remolacha. Reservamos

  3. Mientras preparamos un buen sofrito de cebolla y cuando ya esté dorada, añadimos el calabacín cortadito pequeño, en este caso con la piel bien limpia.

  4. Cuando el calabacín ya no desprende agua, añadimos la remolacha a trocitos pequeños. Finalmente aportamos las habas y removemos un poco.

  5. Al final de todo ponemos el gomasio y dejamos unos minutos para que absorba el sabor.

  6. Servimos en el plato y añadimos la menta picada finita por encima o en una hoja si dudamos si nuestro comensal agradecerá o no el sabor fresco…IMG_8372

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