PASTELITOS DE BRÓCOLI (sin gluten)

Por fin hemos conseguido una receta en la que disfrutamos enormemente de ese gran vegetal.. el brócoli!! Nos han salido unos pastelitos realmente deliciosos…  Nosotros los hemos comido solos, pero pueden servir perfectamente como acompañamiento de un buen lomo de salmón a la papillote o a la plancha, cómo más os guste. Os dejamos esa receta que es realmente un tesoro.

INGREDIENTES:

200 gr patata
300 gr de brócoli
400 gr de cebolla dulce
1 huevo ecológico
2 cdas soperas  de harina de avena integral

1 cdita (de postre) de gomasio

(1 chorrito de brandy, opcional)

aceite de oliva extra virgen (AOVE)

PREPARACIÓN

  1. Preparamos la cebolla cortada finita y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva extra virgen.

  2. Cuando cambia un poco de color la cebolla, añadimos un poco de sal ecológica y seguimos removiendo a fuego fuerte. Una vez la cebolla ha soltado el agua y ésta se ha evaporado, añadimos el chorrito de brandy (opcional). Esto lo hacemos para caramelizar la cebolla. Necesitamos un fuego fuerte para evaporar el alcohol completamente.IMG_7932

  3. La mitad del brócoli, lo añadiremos a la cebolla y los iremos dorando suavemente.

  4. La otra mitad del brócoli, la hervimos 5 minutos con poco agua. Yo he utlizado caldo vegetal casero. En esta misma agua o caldo, herviremos la patata pelada y cortada unos 10 minutos.

  5. Una vez hervida la patata, la chafamos con un prensa patatas o con un tenedor y la reservamos.

  6. Separamos un par de cucharadas de cebolla del sofrito. Reservamos.

  7. El sofrito de cebolla y brócoli restantes los trituramos en el minipimer.IMG_7916

  8. En un bol ponemos la patata hervida y chafada, la cebolla sofrita y la mezcla de cebolla y brócoli sofritos. Mezclamos.

  9. Lavamos bien el huevo ecológico y lo añadimos a la mezcla anterior.IMG_7931

  10. Añadimos las dos cucharadas soperas de avena integral a la mezcla.

  11. Si quieres que tengan más consistencia, deberás dejar la mezcla en la nevera una media hora por lo menos.

  12. Si no te importa que su aspecto sea más bien casero, puedes ya disponer de la preparación para pasarla por la sartén. Lo hacemos con una cucharada sopera, con la sartén caliente y con un chorrito de AOVE.IMG_7924Doramos vuelta y vuelta los pastelitos. Ya los tienes listos para comer. Decorar con piñones si te gusta 😉

    IMG_7919

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s