PASTEL DE CHOCOLATE, ALMENDRAS Y VAINILLA (sin gluten, sin azúcar refinado, sin lacteos) de CHLOÉ

Aquí os reproduzco una receta de Chloé, en su blog de being biotiful que os recomiendo muchísimo por la originalidad de sus recetas. En concreto el pastel que se ha convertido en mi preferido y que encntraréis aquí.

A continuación os dejo igualmente la receta como la hago yo por si tenéis problemas en el link, que figura más arriba, porqué realmente es una delicia Y SÚPER, SÚPER SENCILLA!!!

INGREDIENTES: 

SECOS: 

1 taza (de café con leche) de harina de almendra (aprox. 100gr)
1 taza (de café con leche) de harina de avena 
pizca de sal ecológica
1 cucharita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharita de vainilla en polvo
1 cucharada de azúcar de coco 

HÚMEDOS:

150 gr de chocolate negro (70% cacao mínimo, sin azúcar y sin gluten, yo uso el Chocolate Torras)
1/2 taza (de café con leche)/ 125 ml de aceite de oliva (o si prefieres de coco)
2 huevos orgánicos
1/4 taza (de café con leche) / 60 ml de sirope de arce
1 plátano maduro pelado (cuanto menos maduro, menos sabor a plátano, dependiendo de cómo te guste)

  1. Precalentamos el horno a 180 grados.

  2. Preparamos un molde para horno de unos 20cm con aceite de coco o AOVE.

  3. Mezclamos los ingredientes secos en un bol y reservamos.

  4. Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría.

  5. Preparamos un recipiente para minipimer y añadimos todos los ingredientes húmedos. Batimos hasta que la mezcla quede sin grumos y homogénea.

  6. Añadimos los ingredientes secos a los húmedos y mezclamos con suavidad.

  7. Incorporamos la mezcla en el  molde.

  8. Espolvoremaos azúcar de coco por encima e introducimos en el horno, 30 minutos.

  9. Antes de sacarlo del horno pincha con un tenedor par aver si sale limpio.

  10. Cuando esté listo, deja la puerta abierta del horno para que vaya perdiendo calor progresivamente y no baje por contraste de temperatura. Al rato lo puedes retirar con la bandeja del horno y posteriormente sacar de la bandeja.

  11. Me encanta cubrir este pastel con chocolate derritido al baño maría pero tu puedes decorar como más te guste.

Espero que disfrutes muchísimo!!!

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