VERDURAS EN TEMPURA SIN GLUTEN

Hacía muuucho tiempo que tenía ganas de hacer verdurats en tempura, pero probar la version sin gluten. He encontrado una receta en mercadoflotante.com que me ha gustado mucho. La he hecho y ha salido genial! Así que os la voy a reproducir más abajo por si queréis disfrutar de un aperitivo vegan y homemade.

A mi me gusta especialmente la calabaza en tempura, pero también hay una versión muy buena que es la mezcla de cebolla, zanahoria, calabacin y calabaza. Se prepara rallando todas las verduras y pones cucharadas de esa mezcla de verduras en la masa de tempura. Estas cucharadas forman como unos blinis o tortitas de verduras en tempura que resultan deliciosas! Para ello necesitas….

3 zanahorias

1 calabcin

200 gr de calabaza

1 cebolla dulce

También puedes preparar las verduras a tiras como veis en la foto a continuación:

IMG_7316

INGREDIENTES para la tempura

200gr de harian de arroz  (singluten)

1 yema de huevo ecológico

200ml de agua con gas  muy muy fría

1. Prepara la harina en un bol y añade el agua fría y el huevo.

2. Remueve hasta obtener una mezcla sin grumos.

3. Deja reposar en la nevera una media hora, tapando el bol con plastico film.

4. Tras reposar la media hora, retira de la nevera, mezcla de nuevo

5. Reboza las verduras, cogiendo cucharadas de verduras y pasándolas por la tempura.

6. Prepara una sartén con el aceite muy caliente y  y sumerge las cucharadas rebozadas.

7. Retira del fuego cuando la mezcla se dore.

8. Espolvorea sal maldon y sirve con un poco de tamari

 

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