Chips de Berenjena con miel y lima

Aperitivos vegetales y homemade para cambiar nuestros hábitos de patatas fritas! Aquí tenéis una propuesta diferentes y muy muy buena… Estas chips crujientes están rebozadas con harina integral de espelta pero también se puede preparar sin gluten, sin problema! Ahí vamos con los secretitos culinarios….

INGREDIENTES

Para el rebozado (para 1 berenjena aprox): 

  • 100gr de harina integral de espelta (harina de avena integral sin gluten)

  • 260gr de bebida vegetal de espelta (yo uso la bebida de marca diet radisson. Si lo quieres sin gluten, tendrás que añadir un poco más de bebida de avena sin gluten para que quede la mezcla líquida y permita el empanado)

  • 1 pizca de sal fina ecológica

Para la salsa:

  • 3 cucharaditas de postre de miel ecológica

  • 1/2 lima (piel y zumo natural)

PREPARACION

  1. En primer lugar corta la berenjena a rodajas tan finas como puedas y déjalas en remojo con agua muy fría y sal para eliminar el sabor amargo de la berenjena, por lo menos una media hora.

  2. Preparar un bol o plato hondo con la harina y mezclar con la punta de sal. Añadir progresivamente la bebida e ir mezclando con un tenedor.

  3. Al retirar las chips de berenjena del agua debemos ponerla en papel secante para que pueda pegarse la mezcla del rebozado.

  4. Prepara una sartén con AOVE muy muy caliente, par que el rebozado no absorba todo el aceite.

  5. Fríe las berenjenas y ponlas en una rejilla para que eliminen el aceite sobrante. Ya podemos preparar la salsa.

  6. Añade las tres cucharadas de miel ecológica y ralla media lima encima. Cuando termines, añade unas cuantas gotas y mezcla con la misma cuchara.

  7. Añade la salsa por encima a pequeñas gotas y por último, añade sal maldon al gusto. Disfruta de este sabor tan especial y diferente!

  8. IMG-6489.JPG

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