Pasta (sin gluten) con PESTO DE ESPINACAS

Aquí tenemos una receta muy sana para niños y no tan niños 😛 … La verdad que me la ha pasado un gran chef… Jordi Rius! He tenido el placer de probar y degustar no sólo este pesto de espinacas sino también unas deliciosas croquetas… que quedan pendientes!!!

De momento… este tesoro de receta… es para vosotros!

INGREDIENTES para 4 personas.

100 grs. de espinacas frescas
40 grs. de parmesano en polvo
30 grs. de almendra tostada.
un poco de ajo crudo (opcional)
50 grs. AOVE
sal ecológica al gusto.

PROCEDIMIENTO:

1.En primer lugar es importante escaldar las espinacas en agua hirviendo unos 10 segundos.

2. A continuación los enfrías con agua fría, así no pierden color.

3. Colocas todos los ingredientes en la batidora excepto el AOVE. Triturar bien e ir emulsionando con el aceite poco a poco.

pesto espinacas 4

4. Si ves que queda muy espeso puedes rebajar un poco la emulsión con el agua que has usado para cocer la pasta.

5. Cuando hayas probado al receta verás si quieres añadir más queso o quizás más almendras según te guste.

pesto espinacas HFC 1

 

 

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