Pasta (espelta o sin gluten) con pesto de Pistachos

La innovación a veces te da sorpresas y ésta es una de ellas!!! Aquí os pasamos una recetita de escándolo! Ese día que te aptece algo sencillo pero original… pues ya lo tienes! Ahí va la receta!

INGREDIENTES de la SALSA para 500gr de pasta:

  • 1 taza (de café con leche) de pistachos naturales sin cáscara

  • 4 ramitas de eneldo fresco

  • zumo de 1/2 limón

  • 1 aguacate y 1/2 (si es pequeño, si es grande con uno es suficiente)

  • 1 pizca de sal fina ecológica

  • 3/4 de taza de aceite de oliva extra

  • 1 bolsa de parmesano reggiano en polvo (100gr aprox)

 

RECETA:

  1. En primer lugar calentamos el horno a 180 grados y tostamos un poco los pistachos, unos 7-8 minutos aproximadamente. Os recomiendo ir mezclándolos para que se tuesten por igual. Este paso lo podéis saltar si queréis un sabor más suave.

  2. Dejar enfriar mientras disponemos el resto de los ingredientes en el minipimer

  3. Agregar los pistachos ya fríos y batir.

  4. Añadir la salsa a la pasta previamente cocida con un chorrito de AOVE. Mezclar bien y añadir el sobre de parmesano. Mezclar.

  5. Se pueden añadir a modo de topping unas 3 cucharadas soperas de maiz previamente salteado en una sartén con muy poquito aceite para añadir encima del plato…

  6. Et…. Voilà!

 

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