Galletas irrestibles de almendras, choco y vainilla! (Vegan)

Esta receta no puede ser más increíble! La hemos adaptado un poco de Chloé Sucrée de su blog being biotiful. Os recomiendo muchísimo su blog y su técnica de Batch Cooking!

Como verás es una receta muy sencilla y que resulta deliciosa! He estado estudiando recetas y tengo cada vez más claro que si cocinas sin gluten y sin azúcar refinado, integral o panela, lo mejor es utilizar recetas en las que se mezclan primero los secos, luego los líquidos y se juntan… quedan geniales!

 

INGREDIENTES:

  • 2 tazas (de café con leche) de harina de almendras

  • 1/2 cucharadita (postre) de bicarbonato

  • 1 cdita de vainilla en polvo

  • 1 pizca de sal fina ecológica

  • 3 o 4 cucharadas soperas de sirope de arce

  • 4 cdas de leche de almendra o leche vegetal que te guste

  • 6 o 7 cdas de aceite AOVE (Chloé usa aceite de coco, pero a mi me gusta más notar el sabor de la almendra y me parece que lo acentúa más el AOVE)

  • 1/2 taza de trocitos de chocolate blanco y negro (uso la marca Torras porqué no contiene azúcar ni gluten).

  • azúcar de coco para espolvorear por encima de las galletas

 

RECETA:

  1. Encendemos el horno a 180grados.

  2. Pues tal y como os decía, primero mezcláis los secos: las dos tazas de harina de almendra, 1/2 cdita de postre de bicarbonato, la pizca de sal y la cdita de vainilla.

  3. Reservamos y mezclamos bien los líquidos: 2 cdas de sirope de arce, 3 de AOVE y 4 de leche vegetal.

  4. Juntamos las dos mezclas y añadimos poco a poco los trocitos de chocolate.

  5. Preparamos montoncitos con la cuchara sopera.

  6. Espolvoreáis azúcar de coco (mejor si es glaç) por encima.

  7. 15-20 minutos al horno y a disfrutar!!!

galletas 2 HFC

Cómo veréis en la receta original Chloé añade jengibre, pero la verdad  que en casa les gusta más así. A veces añado un poco de canela que le da un toque dulzón que nos encanta!

 

 

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