ESPINACAS SOFRITAS CON CEBOLLA DULCE Y PATATA BLANCA

Este plato es una cena ideal!!! Y bastante rápido de preparar!

INGREDIENTES (para dos personas):

– 1 cebolla grande o dos pequeñas

– 1 bolsa de espinacas eco

– 1 patata grande

– queso para gratinar

– AOVE

– sal eco, de calidad

 

RECETA:

1. Prepara un sofrito generoso de cebolla dulce (2 pequeñas -medianas o una grandota). Como ya sabéis a mi me gusta añadir un poco de sal cuando la cebolla cambia de color. Cuando ya ha soltado un poco de agua, le añado un chorrito de Jerez con el fuego bien fuerte para que se evapore. Así la cebolla se carameliza un poco y tiene un sabor exquisito.

2. Hierve las espinacas (1 bolsa) 2 minutos en poca agua y tapado. Escurrir y soltar todo el agua. Reservar.

3. Aprovecha el agua de las espinacas para hervir una patata grande limpia y cortada unos 10 minutos hasta que pinches y se desprenda la patata. Mientras vamos mimando el sofrito de cebolla 😉

4. Añade las espinacas al sofrito de cebolla y luego, a fuego fuerte, la patata.

5. Dora bien y si te apetece gratina unos minutos al horno con un poco de queso.

6. Sobretodo… y lo más importante…. Disfrutaaaaa!!!

 

 

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