Foccacia de orégano con espelta integral

Esta es una receta para quedar bien, porque el sabor es increíble, la textura tierna y es muy fácil! Esta receta es de Marta Carnicero que es un gran cocinera! Tiene un libro dedicado a la cocina con Thermomix que es una maravilla! Os lo recomiendo muchísimo!

INGREDIENTES

– 200gr de harina de espelta integral

– 200gr de harina blanca de espelta

– 50gr de levadura fresca

– 200gr de leche de espelta

– 60gr de aceite de oliva

– 1 cucharadita de sal

– 1 cdita y 1/2 de oregano en hoja

 

PROCEDIMIENTO

1. Verter en la thermomix la leche vegetal y el aceite de oliva. Programar 2 minutos a 37 o 40 grados (en función de la versión que tengáis) a veloc 1 1/2.

2. Añadir la sal y la levadura desmenuzada y mezclar 10 segundos veloc 4

3. Añadir la harina y el orégano y mezclar 10 segundos veloc 6

4. Mezclar 2 minutos espiga para amasar.

5. En un recipiente antiadherente de unos 24-26cm añadir 30gr más de aceite de oliva extra virgen y con las manos untadas en aceite retirar la masa del thermomix.

6. Amasaren dentro del recipiente para que absorva el aceite.

7. Marcar con los dedos, hundiéndolos en la masa.

8. Dejar reposar de 60 a 90 minutos lejos de las corrientes de aire.

9. Precalentar el horno a 200 grados y tras 10 minutos añadir la masa y hornear 25 minutos.

IMG_2469.JPG

Puedes rellenarla de rucula, tomates cherry y mozzarella con aceite de albahaca… o bien con foie… o cómo más te guste!!!! 😉 #enjoy

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