Crêpes de Espelta sin azúcar

Receta adaptada de Eva Arguiñano para hacer crêpes sin trigo y sin azúcar… La verdad es que están realmente deliciosas…

INGREDIENTES para 6 crêpes.

✔️2 huevos ecológicos 🥚
✔️ 200 ml de bebida de espelta 🍶

✔️ 50 gr mantequilla (derretida en el micro)
Por encima añadir:
✔️ 130gr de harina de espelta blanca
✔️1 pizca de sal
✔️8 gr de azúcar de coco.

PARA EL RELLENO de CHOCOLATE:
✔️1 pastilla y 1/2 de chocolate por crêpe
✔️ vainilla en polvo

✔️ canela en polvo
✔️ azúcar de coco

crepe choco punta

PARA EL RELLENO de QUESO y JAMÓN DULCE:

queso emmental (pero también puede ser brie y jamón ibérico!)

jamón dulce (puedes añadir un huevo :P)

(Otras opciones… las que quieras… queso y champiñones… pollo y pimiento rojo con cebolla… Lo que quieras! Salmón con queso, salmón con cebolla caramelizada y bróccoli…!!!)

crepe salada

PROCEDIMIENTOS:

1. Poner los huevos, la leche y la mantequilla previamente derretida 30 segundos en el micro en un vaso para minipimer.

2. Añadir la harina, la sal, el azúcar y triturar.

3. Colar para desechar los grumos.

4. Untar un poco de aceite de oliva sobre la sartén.

5. La primera crêpe se desecha porque absorve toda la grasa…

crepe proceso

6. Rellena al gusto.

7. Aquí os desvelamos el secreto de la crêpe de chocolate…

secreto crepe choco

👉🏻 Una vez damos la vuelta a la crêpe, espolvoreamos azúcar de coco, canela, vainilla en polvo y el chocolate negro sin gluten y sin azúcar de @chocolatestorras  en pastilla por encima. Cerramos la crêpe y le damos la vuelta al cabo de un minuto para que se derrita el chocolate. Pasamos por encima suavemente una espátula para esparcir el chocolate…

crepe choco punta

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