INGREDIENTES (SALEN UNAS 15-20 MAGDALENAS)
3 HUEVOS
170 GR DE AZÚCAR DE COCO
70 ML DE BEBIDA VEGETAL (Y LO HE PROBADO CON LECHE DE AVENA CON VAINILLA DE OATLY Y CON BEBIDA DE ESPELTA DE DIET RADISSON… LAS DOS TREMENDAS!)
160 ML DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
200GR DE HARINA DE ESPELTA INTEGRAL
16 GR DE LEVADURA EN POLVO (TIPO ROYAL) – 1 sobre
UNA PIZCA DE SAL
UNA CUCHARADITA DE VAINILLA EN POLVO
OPCIONAL: CANELA (UNA CUCHARADITA)
2 MANZANAS
PREPARACIÓN
En primer lugar…. PRECALENTAMOS EL HORNO A 250ºC.
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TAMIZAMOS LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA, LA SAL, LA VAINILLA Y LA CANELA Y RESERVAMOS
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BATIMOS LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR DE COCO, HASTA OBTENER UNA MEZCLA MÁS CLARITA Y CREMOSA. ESTE ES EL PUNTO ESENCIAL DE LA RECETA. SI TIENES THERMOMIX, CON LA MARIPOSA VELOC. 2.5, DURANTE 4 MINUTOS.
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AÑADIMOS LA BEBIDA VEGETAL
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AÑADIMOS EL ACEITE
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INCORPORAMOS SUAVEMENTE LA HARINA PREVIAMENTE TAMIZADA.
- DEJAMOS REPOSAR LA MASA 1 HORA, QUEDA MÁS ESPONJOSA.
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RELLENAMOS LOS MOLDES EN 3/4. AÑADIMOS LA MANZANA A TROCITOS POR ENCIMA Y ESPOLVOREAMOS CANELA POR ENCIMA Y UN POCO DE AZÚCAR DE COCO POR ENCIMA.
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BAJAMOS LA TEMPERATURA DE HORNO A 210ºC Y DEJAMOS 18 MINUTOS. Cuidado con el azúcar de coco que habéis puesto por encima…. requiere bajar un poco la posición de la bandeja del horno para que no se queme!
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AL TERMINAR EL TIEMPO ABRIMOS UN POCO EL HORNO Y DEJAMOS ENFRIAR PROGRESIVAMENTE LAS MAGDALENAS. Es importante comprobar con un tenedor (si sale limpio) que la masa está ya lista.