MAGDALENAS DE MANZANA Y CANELA

INGREDIENTES (SALEN UNAS 15-20 MAGDALENAS)

3 HUEVOS

170 GR DE AZÚCAR DE COCO

70 ML DE BEBIDA VEGETAL (Y LO HE PROBADO CON LECHE DE AVENA CON VAINILLA DE OATLY Y CON BEBIDA DE ESPELTA DE DIET RADISSON… LAS DOS TREMENDAS!)

160 ML DE ACEITE DE OLIVA SUAVE

200GR DE HARINA DE ESPELTA INTEGRAL

16 GR DE LEVADURA EN POLVO (TIPO ROYAL) – 1 sobre

UNA PIZCA DE SAL

UNA CUCHARADITA DE VAINILLA EN POLVO

OPCIONAL: CANELA (UNA CUCHARADITA)

 2 MANZANAS

 

PREPARACIÓN

En primer lugar…. PRECALENTAMOS EL HORNO A 250ºC.

  1. TAMIZAMOS LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA, LA SAL, LA VAINILLA Y LA CANELA Y RESERVAMOS

  2. BATIMOS LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR DE COCO, HASTA OBTENER UNA MEZCLA MÁS CLARITA Y CREMOSA. ESTE ES EL PUNTO ESENCIAL DE LA RECETA. SI TIENES THERMOMIX, CON LA MARIPOSA VELOC. 2.5, DURANTE 4 MINUTOS.

  3. AÑADIMOS LA BEBIDA VEGETAL

  4. AÑADIMOS EL ACEITE

  5. INCORPORAMOS SUAVEMENTE LA HARINA PREVIAMENTE TAMIZADA.

  6. DEJAMOS REPOSAR LA MASA 1 HORA, QUEDA MÁS ESPONJOSA. MUUFINS CRUES DE POMA
  7. RELLENAMOS LOS MOLDES EN 3/4. AÑADIMOS LA MANZANA A TROCITOS POR ENCIMA Y ESPOLVOREAMOS CANELA POR ENCIMA Y UN POCO DE AZÚCAR DE COCO POR ENCIMA.

  8. BAJAMOS LA TEMPERATURA DE HORNO A 210ºC Y DEJAMOS 18 MINUTOS. Cuidado con el azúcar de coco que habéis puesto por encima…. requiere bajar un poco la posición de la bandeja del horno para que no se queme!

  9. AL TERMINAR EL TIEMPO ABRIMOS UN POCO EL HORNO Y DEJAMOS ENFRIAR PROGRESIVAMENTE LAS MAGDALENAS. Es importante comprobar con un tenedor (si sale limpio) que la masa está ya lista.

    MUFFINS DE MANZANA

YA VERÉIS… QUEDAN TIERNAS Y SABROSAS!!

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