MAGDALENAS DE MANZANA Y CANELA

INGREDIENTES (SALEN UNAS 15-20 MAGDALENAS)

3 HUEVOS

170 GR DE AZÚCAR DE COCO

60ML DE BEBIDA VEGETAL (Y LO HE PROBADO CON LECHE DE AVENA CON VAINILLA DE OATLY Y CON BEBIDA DE ESPELTA DE DIET RADISSON… LAS DOS TREMENDAS!)

190 ML DE ACEITE DE OLIVA SUAVE

200GR DE HARINA DE ESPELTA INTEGRAL

1 GR DE LEVADURA EN POLVO (TIPO ROYAL)

UNA PIZCA DE SAL

UNA CUCHARADITA DE VAINILLA EN POLVO

OPCIONAL: CANELA (UNA CUCHARADITA)

 2 MANZANAS

 

PREPARACIÓN

  1. TAMIZAMOS LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA, LA SAL, LA VAINILLA Y LA CANELA Y RESERVAMOS

  2. BATIMOS LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR DE COCO, HASTA OBTENER UNA MEZCLA MÁS CLARITA Y CREMOSA. ESTE ES EL PUNTO ESENCIAL DE LA RECETA. SI TIENES THERMOMIX, CON LA MARIPOSA VELOC. 2.5, DURANTE 4 MINUTOS.

  3. AÑADIMOS LA BEBIDA VEGETAL

  4. AÑADIMOS EL ACEITE

  5. INCORPORAMOS SUAVEMENTE LA HARINA PREVIAMENTE TAMIZADA.

  6. DEJAMOS REPOSAR LA MASA 1 HORA, QUEDA MÁS ESPONJOSA. MUUFINS CRUES DE POMA
  7. PRECALENTAMOS EL HORNO A 250ºC.
  8. RELLENAMOS LOS MOLDES EN 3/4. AÑADIMOS LA MANZANA A TROCITOS POR ENCIMA Y ESPOLVOREAMOS CANELA POR ENCIMA Y UN POCO DE AZÚCAR DE COCO POR ENCIMA.

  9. BAJAMOS LA TEMPERATURA DE HORNO A 210ºC Y DEJAMOS 18 MINUTOS.

  10. AL TERMINAR EL TIEMPO ABRIMOS UN POCO EL HORNO Y DEJAMOS ENFRIAR PROGRESIVAMENTE LAS MAGDALENAS.

    MUFFINS DE MANZANA

YA VERÉIS… QUEDAN TIERNAS Y SABROSAS!!

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