Crema de zanahoria con gomasio

SI ES QUE NO HAY NADA MÁS SUAVE!!! ESTA CREMA ESTÁ REALMENTE DELICIOSA. EN PRIMER LUGAR TIENES EL PROCEDIMIENTO HABITUAL Y EN SEGUNDO LUGAR ENCONTRARÁS EL FORMATO THERMOMIX. OS RECOMENDAMOS MUCHÍSIMO COCINAR ESTA CREMA CON GOMASIO EN VEZ DE CON SAL… YA NOS DIRÉIS SI LO PROBÁIS!!!

INGREDIENTES: 

· 7 ZANAHORIAS GRANDES (LAS ZANAHORIAS DE MANOJO SON MÁS SUAVES Y TIERNAS, pero quizás necesitarás añadir un par más si son finas)

·1 PATATA GRANDE

· 1 CEBOLLA DULCE GRANDE

· 70GR DE ACEITE DE OLIVA

· 1/2 LITRO DE AGUA MINERAL

· 2 CUCHARADAS (DE POSTRE) DE GOMASIO

 

PREPARACIÓN (AL FINAL ENCONTRARAS LA RECETA EN MODO THERMOMIX):

  1. CORTAMOS LA CEBOLLA FINAMENTE Y LA PASAMOS POR LA CACEROLA (OS RECOMIENDO UNA CACEROLA TIPO CASTEY). AÑADIMOS LA ZANAHORIA CORTADA PEQUEÑA Y LA PATATA HASTA QUE LA CEBOLLA CAMBIE DE COLOR Y LA ZANAHORIA SE VUELVA MÁS OSCURA.

  2. AÑADIMOS EL GOMASIO Y MEZCLAMOS UN PAR DE MINUTOS MÁS.

  3. AÑADIMOS 1/2 L DE AGUA MINERAL Y DEJAMOS HERVIR A FUEGO LENTO 30MINUTOS.

  4. TRITURAMOS HASTA QUE QUEDE UNA CREMA FINA Y SUAVE.

  5. CUANDO LO SIRVAS, AÑADE EN CADA PLATO UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y UNA PIZCA DE SAL MALDON PARA POTENCIAR EL SABOR DE LAS VERDURAS. TAMBIÉN PUEDES AÑADIR UN POCO DE GOMASIO EN VEZ DE LA SAL MALDON.

  1. EN MODO THERMOMIX: AÑADIMOS EL ACEITE Y CALENTAMOS 5 MIN VELOC 1, VAROMA . 

  2. AÑADIMOS  LAS VERDURAS Y LAS TROCEAMOS 5 SEGUNDOS A VELOC 5. 

  3. PROGRAMAMOS 7 MIN Y 1/2 CON TEMPERATURA VAROMA VELOC 2. 

  4. AÑADIMOS EL GOMASIO Y REMOVEMOS A VELC 2, 10 SEGUNDOS.

  5. AÑADIMOS 1/2 LITRO DE AGUA Y PROGRAMAMOS 30 MIN, VAROMA, VELOC 2.

  6. TRITURAMOS 1 MIN Y 1/2 A VELOC PROGRESIVA 5-10.

  7. CUANDO LO SIRVAS, AÑADE EN CADA PLATO UN POCO DE ACEITE Y UNA PIZCA DE GOMASIO PARA POTENCIAR EL SABOR DE LAS VERDURAS.

  8. image

NOTAS: PUEDES SUSTITUIR LA PATATA POR BONIATO Y DARLE UN TOQUE DIFERENTE, DE OTOÑO. POR ENCIMA, AÑÁDELE UNAS SETAS SOFRITAS Y QUEDARÁ MUY ELEGANTE!!!!

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