Aperitivo: mousse de espinacas y ricotta

Las tapas y aperitivos son una debilidad… y la verdad es que si las puedes preparar el día anterior y montarlo fácil a última hora se agradece mucho cuando esperas invitados. Pues ahí está esa receta mágica que puedes preparar con tiempo y quedas estupendamente…!!!

 

INGREDIENTES:

  • 800gr de espinacas frescas (si puedes, que sean eco)

  • 175gr de ricotta fresca

  • 1 cebolla dulce grande o dos pequeñas-medianas

  • 1 un poco de Jerez

PROCEDIMIENTO:

  1. Limpia bien las espinacas. Dedícale tiempo pues encontrar tierra es muy desagradable. Pon en una olla un par de dedos de agua, tapa bien y deja en el fuego. Cuando hierva puedes parar y dejar tapado un o dos minutos. Así conserva todo el sabor.

  2. Escurre bien las espinacas, hay que quitarle el agua. Puede aprovechar el agua que queda muy sabrosa para otro plato.

  3. Corta la cebolla pequeñita, intentando que no suelte el jugo. Sofríe un poco con aceite. Cuando empiece a cambiar el color añade un poco de sal para que suelte el agua.

  4. Añade un chorrito de Jerez y deja que se evapore a fuego fuerte. Luego se carameliza un poco a fuego medio. Añade las espinacas con la cebolla un par de minutos.

    sofrito espinacas.jpg

  5. La mezcla de espinacas y cebolla es la que irá directamente al vaso del minipimer con el queso ricotta. Mezcla bien y ya tienes la base lista para untar. Si la quieres para el día siguiente, deja que se temple y luego conservar en la nevera.

    emoulsion espincas y ricotta

  6. Acompaña de una tostadita y un tomate como os proponemos o de muchas otras maneras que ya nos contarás!

    tapa mousse espinacas y ricotta presentacion

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