Pollo a la Manzana

Esta receta no puedo decir que sea milenaria… pero tengo constancia de tres generaciones atrás que ya la lucían y disfrutaban… así que tiene aquel encanto y olor tan familiar y al mismo tiempo muy sana. Incluso para cuando te estás recuperándote de un virus gastrointestinal! Pero la puedes usar también para invitados… porque la carne se deshace…

Allí vamos!!

INGREDIENTES: 

  • 1 pollo a octavos sin piel (si tienes que retirar tu la piel, sale mejor cuando se está descongelando, pero siempre tirando de la piel con un papel de cocina!)

  • 5 manzanas verdes (si ten gustan más las golden, le dejan un sabor más dulce)

  • 1 cebolla dulce (fuentes)

  • sal y pimienta (sazonar el pollo, si quieres)

  • 1 poquitín de aceite de oliva.

 

PROCEDIMIENTOS:

Nunca habías vista algo taaaan sencillo:

  1. Pones el pollo en una cacerola grande, en la base, sazonado previamente.

  2. Pelas las manzanas, las cortas a cuartos y las dispones por encima del pollo cubriéndolo todo.

  3. Cortas la cebolla muy fina y la dejas caer encima de la manzana.

  4. Añade un poquitín de aceite por encima.

  5. Tapa la cacerola y deja que se cocine (confite) durante 45-50 minutos a fuego lento (dependiendo del tamaño del pollo).

Ya está! Ya lo tienes! A que es increíble? pues queda súper tierno! Por cierto! te recomiendo una olla que no sea tipo castey ya que mantiene mucho el calor y consume el suquito que deja la manzana con la cebolla.

Aquí la combinamos con quinoa, pero con arroz o cous-cous también!

pollo a la manzana

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