Tronco de navidad

Tienes invitados? Celebráis algo realmente importante? Para los amantes del chocolate dejamos esta receta un poco laboriosa pero deliciosa!

INGREDIENTES

Para la Torta

185gr de chocolate negro sin gluten y sin azúcar (usamos chocolate Torras, lo encuentras en ulabox.com)

3 cucharadas de agua (lo quiero probar sin el agua)

5 huevos

145gr de azúcar de coco

1 pizca de sal

Para el Relleno

1 café (puede ser descafeinado si os sale bueno) o sin café también puede hacerse

300ml nata para montar sin lactosa Kaiku (la encuentras en ulabox.com)

 

PROCEDIMIENTO:  (precalentar el horno a 180ºC)

  1. Fundir el chocolate con el agua y dejar enfriar.

  2. Separar las yemas de las claras

  3. Batir las yemas con el azúcar de coco hasta obtener una mezcla blanquecina Si tienes Thermomix: pon la mariposa y programa 5 minutos velocidad 2,5.

  4. Incorporar el chocolate fundido a a mezcla anterior, poco a poco, con movimiento suave, envolviente.

  5. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal

  6. Añadir una cuchara de las claras a la mezcla de chocolate y mezclar suavemente, con mucho cuidado.

  7. Añadir el resto de las claras.

  8. Vertir uniformemente la mezcla en la bandeja del horno con un papel de horno.

  9. Horno: 15 minutos 180 ºC

  10. Al retirar del horno, cubrir con otro papel vegetal y con un paño húmedo. Dejar reposar 5 horas o toda la noche.

  11. Para el relleno, montar la nata y mezclar suavemente un par o tres de cucharadas soperas de café ( al gusto)

  12. Retirar la lámina de papel vegetal de la torta y espolvorear con azúcar de coco glas (20 segundos velocidad 5-10 en thermomix).Desprender ambos papeles.

  13. Esparcir la nata montada por la superficie de la torta y enrollar la base con la ayuda del papel vegetal.

  14. Es normal que salgan grietas en ese proceso, por eso hay que ir con sumo cuidado y lentamente al enrollar la masa.

  15. Decorar al gusto con un poco de azúcar coco glas, y con los restos de la nata en una manga pastelera.

tronc-de-nadal

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