Magdalenas de verdad, de espelta y azúcar de coco (sin lácteos!)

Sabes cuando encuentras una receta imprescindible en tu día a día? Pues esta lo es! Son increíbles, muy buenas, y hacía tiempo que tenía pendiente escribirla en el blog… Ahí vamos!

INGREDIENTES (Salen unas 15-20 magdalenas)

3 huevos

170 gr de azúcar de coco

60ml de bebida vegetal (y lo he probado con leche de avena con vainilla de Oatly y con bebida de espelta de diet radisson… las dos tremendas!)

190 ml de aceite de oliva suave

200gr de harina de espelta integral

1 gr de levadura en polvo (tipo Royal)

una pizca de sal

una cucharadita de vainilla en polvo

opcional: canela (una cucharadita)

PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 250ºC.

  2. Tamizamos la harina junto con la levadura, la sal, la vainilla y la canela y reservamos

  3. Batimos los huevos con el azúcar de coco, hasta obtener una mezcla más clarita y cremosa. Este es el punto esencial de la receta. Si tienes thermomix, con la mariposa v2.5 4 minutos.

  4. Añadimos la bebida vegetal

  5. Añadimos el aceite

  6. Incorporamos suavemente la harina previamente tamizada

  7. Rellenamos los moldes en 3/4.Espolvoreamos un poco de azúcar de coco por encima.

  8. Bajamos la temperatura de horno a 210ºC y dejamos 18 minutos.

  9. Al terminar el tiempo abrimos un poco el horno y dejamos enfriar progresivamente las magdalenas.

Ya veréis… es un drama cuando se terminan!

magdalenes-espelta

 

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