Pastel de zanahoria express! (sin trigo/gluten, sin azúcar sin lacteos)

Os presentamos un pastel de zanahoria fantástico que hemos adaptado del blog Celius Gluten free.

Ingredientes:

  • 175 gr de Zanahorias (aprox 4)

  • 120 gr de Azúcar de coco

  • 2 Huevos L

  • 50 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra

  • 1 cucharadita de Canela molida (opcional, pero os lo recomiendo)

  • 1 pizca de vainilla.

  • 1 cucharadita de Jengibre molido (opcional, el jengibre según gustos)

  • 95 gr de Harina de espelta.  (Los celiacos ponemos 60 Harina de arroz y 30 Maizena)

  • 10 gr de Levadura química de Repostería.

  • 30 gr de Nueces peladas troceadas (podéis usar otros frutos secos como almendras o avellanas)

  • Azúcar de coco para espolvorear.

  • Pizca de Goma Xantana (opcional, solamente los celíacos)

Elaboración:  

1. Ponemos en una picadora o en la Thermomix las zanahorias peladas y lavadas junto con el azúcar de coco, trituramos muy bien ambas cosas, si lo hacéis con Thermomix, ponemos velocidad 5, hasta que veamos que se ha triturado bien.

2. Añadimos los huevos y el aceite de oliva virgen extra, seguimos con velocidad 5 hasta que lo mezclemos todo bien.

3. Incorporamos la harina, la levadura, la canela, la vainilla y/o jengibre y la xantana, si la vamos a poner. Mezclamos todo, a velocidad 3,5. La mezcla queda bastante líquida.

4. Con el molde de Pyrex, de cristal, engrasado con aceite. Yo no lo he probado aunque se puede hacer con un molde de silicona. Sale un bizcocho medianito.

5. Vertemos la mezcla.

6. Añadimos las nueces por encima, porque irán descendiendo a medida que se cuece y sube el pastel.

7. Metemos en el microondas a máxima potencia (en el mío son 830w) durante 7 minutos, sin tapar.

Atención! El bizcocho crece mucho en el micro y luego al sacarlo se baja un poquito, pero no pasa nada!!!! Es importante que lo dejes reposar dentro del micro 5 minutillos. Luego le abro la puerta y lo dejo 5 minutos más, para que vaya perdiendo la temperatura progresivamente.

Dejamos reposar unos cinco minutos y lo desmoldamos, con cuidadito! Hemos necesitado pasar un cuchillo fino, de los de esparcir el chocolate para desmoldar bien el pastel.

Hemos añadido un topping dorado para decorar de la casa Vahine que queda genial! Podéis combinarlo con chocolate blanco sin azúcar y sin gluten si os gusta. El chocolate de la casa Torras es el que utilizamos habitualmente.

Si lo probáis ya nos diréis es espectacular!

pastel-de-zanahoria-express

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