Magdalenas de zanahoria (sin azúcar, sin trigo)

 

Os presentamos una recetas de magdalenas o de cupcakes de zanahoria con especias adaptada de la receta de Lekue. Os recomendamos esta receta por su toque original y realmente es deliciosa!!!

Si lo quieres hacer como pastel, tienes que doblar las cantidades. Le puedes añadir pistachos y nueces si quieres darle un punto diferente 😉

INGREDIENTES:
– 90gr de zanahoria
– 50 gr mantega (aceite si hay intolerancias a la lactosa o a la proteina de vaca)
– 75 gr de azúcar de coco
– 1 huevo grande (60gr aprox)
– ¾ de cucharada de té de levadura royal
– 130 gr de harina blanca de espelta
– ½ cucharadita de café de canela en polvo
– ½ cucharadita de café de clavo molido
– chocolate blanco (sin gluten y sin azucar – para decorar)

PREPARACION:

1. Precalienta el hotno a 190ºC. Derrite la mantequilla en el micro y añade la zanahoria, el azucar y el huevo. Tritura con el minipimer.
2. Añade la harina tamizada con la levadura y las especias y bate hasta obtener una mezcla homogenea.
3. Rellena tus moldes de magadalena. Si te gusta encontrar un poco de chocolate blanco derritido en su interior, puede añadir un trozito de chocolate blanco y acabar de cubrir.
4. Espolvorea un poco de azucar de coco por encima para que quede un pelín más crujiente.
5. Hornea unos 15 minutos al horno a 190ºC.
6. Una vez saques y se enfríen un poco las magdalenas las puedes decorar con el chocolate blanco previamente derritido en el microondas. Yo también espolvoreo con un poco de canela porqué me encanta!!

 

image

A ver como sale si lo probáis!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s