Crepes bretonas sin gluten y sin azúcar

Qué mejor desayuno o postre para un fin de semana de relax que una crepe bretona? Nosotros hemos adaptado la receta de crepe bretona salada para que pueda ser apta también para comerla dulce y sin gluten y sin azúcar. No tiene secreto y estan deliciosas!!!

ingredientes

PARA LA MASA

330gr de harina de trigo sarraceno

700gr de agua fría

1 cucharada de miel

10gr de sal

1 huevo (opcional)

Preparación:

No tiene secreto, mezclamos la harina con el agua con un batedor manual y añadimos la sal, el huevo (si lo queremos poner) y finalmente la miel. Esparcemos la masa en una satén con mantequilla o con aceite de oliva en nuestro caso. Cuando ya se despegue la masa, le damos la vuelta con una espátula de plástico que no dañe la sartén  y ya podemos empezar a rellenar la crepe. Nosotros hemos optado por un poco de canela, vainilla en polvo, azúcar de coco y finalmente el chocolate negro sin gluten y sin azúcar previamente calentado en el microondas (brevemente porque en la sarten se deshace rápido). Doblamos la crepe y ya podemos reservar. Decoramos con unos hilos del chocolate que teníamos deshecho y decoramos con unas fresitas silvestres deliciosas 😉

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Esperamos que disfruteis del postre!! Tened en cuenta que la misma receta exactamente igual la podéis hacer para crepes saladas. A continuación os mostramos algunas propuestas:

– bikini: con emmental y jamon dulce

– salmon: salmón, eneldo, queso philadelphia y unas hojas frescas de espinacas

– setas: sofrito de cebolla y champiñones con emmental

– verduras: sofrito de verduras o pisto con emmental de base

Y todo lo que os podáis imaginar!!!

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