Pasta de espelta con salsa de tomate al basílico

El secreto de la pasta (si no haces la pasta en casa) es la salsa. Así que os hacemos una propuesta de salsa con tomate sencilla y riquísima! El truquillo, nuestro happytip, es la cebolla,… En seguida veréis!!!!

INGREDIENTES PARA 2/3 PERSONAS

– 250gr de pasta de espelta

– 2 cebollas dulces

– 1 lata tomate triturado frito ecológico (200ml aprox)

– 6 hojas de basílico fresco

– brandy (aromatizado con trufa, consulta nuestro happytip del jerez a la trufa

– sal

– aceite de oliva

– 1 bolsa de parmesano reggiano rallado (o grana padano que es más económico)

 

PREPARACIÓN:

1. Mientras preparas la olla para hervir la pasta, hasta que no hierva el agua puedes ir preparando la salsa. Puedes añadir una hoja de basílico o dos de más al agua de hervir la pasta.

2. Cortamos la cebolla fina y la añadimos a la cazuela con un poco de aceite de oliva. Dejamos la cebolla con un poco de sal hasta que cambie de color.

3. Añadimos un chorrito de brandy a la cebolla a fuego fuerte. Cuando se evapore el brandy bajamos el fuego y dejamos que se caramelice.

image

4. Añadimos el tomate triturado frito y dejamos unos 5 minutos. 5. Añadimos un poco del agua de la pasta hervida y dejamos que se evapore a fuego fuerte.

6. Finalmente añadimos un poco parma y tres hojas de basílico.

7. Por último añadimos la pasta porque queremos que se adhiera la salsa. Al servir al plato añadimos una hoja de basílico a cada plato y un poco de parma al gusto.

image.jpg

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s