Crema de Calabaza y zanahoria

Cuando terminan las fiestas, o en las comidas previas a las celebraciones, nos apetecen platos suaves, que nos ayuden y faciliten la digestión. Os presentamos una crema de verduras de invierno, suave y deliciosa. También os dejaremos un secreto otoñal por si os apetece introducir variaciones… Ahí va!!

INGREDIENTES: 

· 3 Zanahorias grandes (las zanahorias de manojo son más suaves y tiernas)

· 250gr de Calabaza pelada

·1 Patata grande

· 1 Cebolla dulce

· 60gr de aceite de oliva

· 1/2 litro de agua mineral

· pimienta y sal al gusto

 

PREPARACIÓN (al final encontraras la receta en modo thermomix):

  1. Cortamos la cebolla finamente y la pasamos por la cacerola (os recomiendo una cacerola tipo Castey). Añadimos la zanahoria cortada pequeña, la calabaza y la patata hasta que la cebolla cambie de color y la zanahoria se vuelve más oscura.

  2. Sal pimientamos y damos unas vueltas más.

  3. Añadimos 1/2 l de agua mineral y dejamos hervir a fuego lento 30minutos.

  4. Trituramos hasta que quede una crema fina y suave.

  5. Cuando lo sirvas, añade en cada plato un pocod e aceite y una pizca de sal maldon para potenciar el sabor de las verduras.

  1. En modo thermomix: añadimos el aceite y calentamos 5 min veloc 1, varoma . 

  2. Añadimos  las verduras y las troceamos 5 segundos a veloc 5. 

  3. Programamos 7 min y 1/2 con temperatura varoma veloc 2. 

  4. Sal pimentar.

  5. Añadimos 1/2 litro de agua y programamos 30 min, varoma, veloc 2.

  6. Trituramos 1 min y 1/2 a veloc progresiva 5-10.

  7. Cuando lo sirvas, añade en cada plato un poco de aceite y una pizca de sal maldon para potenciar el sabor de las verduras.

  8. image

NOTAS: puedes sustituir la patata por boniato y darle un toque diferente, de otoño. Por encima, añádele unas setas sofritas y quedará muy elegante!!!!

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