Ensalada de rúcula con nueces, dátiles y queso de cabra

Hoy os presentamos la nueva ensalada de Happy food cook! Es una ensalada un poco atrevida por sus ingredientes, pero muy equilibrada y sabrosa! La puedes hacer todo el año y puede presentarse para empezar una cena con invitados. Aquí os dejamos la receta!

INGREDIENTES:

· Rúcula

· Rulo de cabra 3 rodajas pequeñas por plato (yo compro “El pastor” porque me encanta!)

· 2-3 dátiles por plato (en función del tamaño del dátil)

· 3 lonchas de pavo o de jamon dulce por plato

· orégano

· vinagre de módena

· aceite de oliva

· nueces al gusto

 

PREPARACIÓN:

1. Inicialmente disponemos la rúcula en la base del plato y por encima podemos dejar caer el pavo cortado finito, juntos con los dátiles cortados también peuqeñitos. se trata de encontrar un poco de cada ingrediente en cada bocado.

2. Las nueces las añadimos después. Es importante servirlas al momento para que no se reblandezcan.

3. Por último nos quedan las rodajas de queso de cabra decorando el centro del plato, con unas hojas de orégano i el viangre de módena tocando el queso. El aceite nos dará el toque final.

NOTAS: el contraste de dulce del dátil y salado del queso de cabra se alterna con las texturas diferentes y la dureza de la nuez. Puedes cambiar el dátil por frutas de temporada como la granada. Esperamos que os guste!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s