Pastel de chocolate (sin huevo, sin azúcar, sin trigo, sin proteína de vaca)

Este pastel ha sido un reto increíble… tener un pastel de buen sabor, de hecho de un sabor y textura increíbles, sin huevo, sin azúcar y sin proteína de vaca.

Como ya has visto en nuestras recetas, puedes sustituir siempre un yogur de oveja o cabra por uno de leche de vaca sin lactosa y lo mismo con la leche.

Te dejamos con uno de nuestros secretos mejor guardados… el pastel de chocolate más digestivo de la historia!

INGREDIENTES:
· 2 yogures OVEJA O CABRA (o yogures sin lactosa, yo había usada los kaiku)
· 4 cucharadas de leche CABRA O OVEJA (o leche sin lactosa)
· 150 gr de sirope de ágave (o 1 MEDIDA DE YOGUR) – de cultivo ecológico
· 100 gr de aceite de oliva (o 1 MEDIDA DE YOGUR)
· 250 gr de harina blanca de Espelta – de cultivo ecológico
· 2 cucharadas colmadas de cacao puro Valor (sin azúcar)
· 1 sobre de levadura química tipo Royal
· 1 cucharadita de vainilla en polvo

PREPARACIÓN:

1 – Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo (también puede hornearse con aire).

2- En un bol batimos el sirope de ágave, el yogur, la leche y el aceite durante un rato con batidora de varillas hasta que se integre bien el sirope. Echamos una cucharadita de vainilla en polvo.

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3 – En un recipiente aparte tamizamos la harina con el sobre de levadura (con un colador y paciencia se consigue igual).

4 – Juntamos la harina y la levadura tamizadas con la mezcla y batimos con la batidora de varillas o incluso a mano. Añadimos al final el cacao en polvo (que prefiero no tamizar porque me gusta más el resultado).

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5 – Engrasamos el molde. Volcamos la mezcla en el molde. Le puedes añadir un poco de azúcar de coco por encima si quieres que forme una capa un poco crujiente en la parte superior.image.jpg

6 – Hornear a 180 º C durante 30-35 min o hasta que pinchando con un palillo o con un tenedor hasta que éste salga limpio.
7 – Cuando ya esté hecho sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Desmoldamos una vez frío.

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NOTAS: lo puedes acompañar con el helado de fresa del post anterior que dejamos el link .

También puedes cubrirlo de chocolate fundido que le da un toque delicioso!!!!

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