Yogur con mermelada de fresa (sin gluten, sin azúcar, sin proteína de vaca)

 Ésta es una de las últimas adquisiciones del recetario de HFC. Es apto para casi todo el mundo. Os proponemos diferentes opciones para que lo podáis adaptar a vuestro gusto o necesidad. Es una receta tremendamente versátil y adaptable a vuestra preferencia

 

INGREDIENTES para 4 personas

Para la Base:

·          75gr de galletas (sin gluten o sin trigo)

·          30gr de mantequilla o margarina si quieres que sea sin proteína de la vaca/lactosa

·   Una cucharada de canela molida

Yogur:

·         3 yogures de cabra o oveja (o sin lactosa)

·         1 taza de leche (cabra, oveja o sin lactosa)

·         2 cucharaditas de miel

·         1/2 cucharadita de vainilla en polvo o 1/2 vaina de vainilla

Para la mermelada*:

·         7 cucharadas de mermelada sin azúcar

·         3 cucharaditas de agua

PREPARACIÓN

– En primer lugar prepararemos la base. Enciende el horno a 180ºC. Trituraremos la galleta con un tenedor o con la mano de mortero hasta que quede hecha polvo 😉 Si tienes Thermomix tritura la galleta 15 segundos en veloc 6.

– Añade la mantequilla o margarina a temperatura ambiente. Mezcla la galleta triturada con la mantequilla o margarina con la punta de los dedos hasta que quede homogéneo. Si tienes Thermomix  mezcla 5-7 seg a veloc 6.

– En un molde para horno extiende la mezcla y aprieta con al punta de los dedos. Hornea durante 10 min aprox.

– Mientras prepararemos el Yogur. En un bol añade los tres yogures, la miel, la vainilla y la leche. Con la ayuda de un batedor mezcla hasta que quede homogéneo.

– Cuando la base esté lista, la sacamos del horno y la dejamos enfriar un poco. Añadimos la cucharada de canela. La preparación de este postre conviene hacerla en el último momento, para que no se humedezca la galleta.

– Si la mermelada tiene muchos trozos de fruta, te recomiendo que utilices un batidor eléctrico tipo minipimer para dejar la mezcla de mermelada y agua muy fina. Así podrás montar el postre con una manga pastelera y dejar una presentación más limpia.

– El recipiente que yo utilizo para presentar este postre es un vaso fino y bastante normal como puedes ver en la foto. Pon un poco de base a tu gusto. Añade la mezcla de yogur y por último la mermelada con la manga pastelera. Puedes decorarlo con algunas fresas por encima.

Disfruta de tu creación!

*NOTAS: La mermelada también se puede substituir por:

·         fruta natural, fresas o lo que te guste más.

·         Otra opción es deshacer chocolate sin gluten y sin azúcar (p.ej el tipo postres de la casa Torras) y añadirlo en el último momento (el chocolate se endurece enseguida cuando entra en contacto con la temperatura fría del yogur. Las fresas por encima también le sentaran súper bien!

Lo puedes hacer sin galleta… pero es que le da un toque genial!

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