Cookies de espelta con trocitos de chocolate

Esta receta es muy curiosa y os aviso que las galletas salen muy tiernas, se pueden preparar también muffins o magdalenas. Es una receta con base de espelta y agave, así que probamos otros edulcorantes diferentes! En casa tienen un éxito increíble.. recién hechas están para morirse!

INGREDIENTES

1 vaso y 1/2 de sirope de agave

3 vasos de harina de espelta

1/2 vaso de aceite de oliva

2 huevos ecológicos

1 cucharadita de vainilla en polvo

1/4 de cucharadita de sal

1 cucharadita de levadura royal

50 gr de chocolate a trocitos

 

PROCEDIMIENTOS

  1. Precalienta el horno a 180ºC.

  2. En un bol mezcle el aceite y (1/2 vaso)  el agave (1 y 1/2 vasos) con una batidora manual

  3. Añada los dos huevos, uno a uno mezclando bien

  4. Añadir la vainilla y mezclar nuevamente

  5. En el mismo bol añadir progresivamente la levadura (1 chdita), la harina (3 vasos) y la 1/4 cuchdita de sal.Después de añadir cada vaso de harina mezclamos antes de añadir el siguiente.

  6. incorporamos los trocitos de chocolate y repartimos por toda la mezcla.

  7. Es el momento en el que decidimos si preparamos magdalenas o cookies. Tenemos que tener en cuenta que crecen muchísimo y por lo tanto, repartimos las cucharadas de mezcla con mucha distancia unas de otras.

  8. Con 10 minutos de horno a 180ºC tenemos suficiente. Se enfiían en seguida y recién horneadas están tremendas!

cookies

Leave a comment