Esta receta es muy curiosa y os aviso que las galletas salen muy tiernas, se pueden preparar también muffins o magdalenas. Es una receta con base de espelta y agave, así que probamos otros edulcorantes diferentes! En casa tienen un éxito increíble.. recién hechas están para morirse!
INGREDIENTES
1 vaso y 1/2 de sirope de agave
3 vasos de harina de espelta
1/2 vaso de aceite de oliva
2 huevos ecológicos
1 cucharadita de vainilla en polvo
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura royal
50 gr de chocolate a trocitos
PROCEDIMIENTOS
-
Precalienta el horno a 180ºC.
-
En un bol mezcle el aceite y (1/2 vaso) el agave (1 y 1/2 vasos) con una batidora manual
-
Añada los dos huevos, uno a uno mezclando bien
-
Añadir la vainilla y mezclar nuevamente
-
En el mismo bol añadir progresivamente la levadura (1 chdita), la harina (3 vasos) y la 1/4 cuchdita de sal.Después de añadir cada vaso de harina mezclamos antes de añadir el siguiente.
-
incorporamos los trocitos de chocolate y repartimos por toda la mezcla.
-
Es el momento en el que decidimos si preparamos magdalenas o cookies. Tenemos que tener en cuenta que crecen muchísimo y por lo tanto, repartimos las cucharadas de mezcla con mucha distancia unas de otras.
-
Con 10 minutos de horno a 180ºC tenemos suficiente. Se enfiían en seguida y recién horneadas están tremendas!